Когда готовлю лазанье из сухих пластин - никогда их предварительно не отвариваю. Достаточно одной таблЭтки добавить чуть побольше соуса и хорошо смазать им углы и края пластин или же добавить несколько капель воды или молока на дно: лишняя жидкость испарится, распарив сухую пасту.
Готовлю 2/3 времени, прикрыв лазанье фольгой, и 1/3 времени - без фольги.
Ингредиенты
пластины готовых лазаний
5 кабачков
150 г спека
300 г сыра провола
ОМ
тертый пармезан
1 л молока
100 г муки
100 г масла
мускатный орех
соль
Готовим бешамель, распуская масло в сковороде, добавим по чуть-чуть просеянную муку и, наконец, горячее молоко. Перемешиваем пока он не закипит, добавляем соль и мускатный орех.
Режем кабачки тонкими кружочками или брусочками и жарим их в сковороде с ложкой ол. масла и щепоткой соли, пока они не стали мягкими, но не разварились.
Режем спек полосками и сыр Проврола - кубиками.
выкладываем две полные ложки соуса бешамель в жаропрочную емкость и первый слой пасты лазанье, покрываем обильно соусом бешамель, полоски спека, кабачки, кубики провола и Пармезан. Продолжаем до завершения ингредиентов. Сверху обильно посыпаем Пармезаном.
Готовим при 200°C приблизительно 30 минут.
От себя: часто бешамель заменяю на смесь мягкий сыр + сливки + ом + мускатный орех + соль. Нам нравится.