Ореховый тарт

Jun 25, 2013 23:58

Собрались вчера с друзьями в парк 300 летия, посидеть на заливе, устроить пикник, отметить прошедший День Рождения нашего друга - Сережи Ли. Собственно, по этому поводу и испекла этот тарт. Люблю ставить эксперименты на друзьях, но они (надеюсь, не врут) всегда оставались довольными. И этот раз не исключение!)



[Жмииии! и ГОТОВЬ!]
Рецепт песочного теста можно посмотреть тут. На данный момент самое мое любимое =)

Для начинки нам потребуется:
2 ст.л. меда
1 яйцо
цедра 1 апельсина
2 ст.л. масла
100гр темного шоколада
примерно 50гр сахара (правда, я сыпала наглаз)
150гр грецких орехов
+ сахарная пудра (для посыпки)

С песочным тестом поступаем так же - замесить, выложить в форму, наколоть и убрать в морозилку на 30 мин.

Приступим к приготовлению начинки:
1.  Взбить яйцо с медом, цедрой, сахаром.

2. Растопить на водяной  бане шоколад со сливочным маслом.

3. Перебрать орехи от скорлупок, отложить в сторону штучек 20 красивых половинок грецких орехов (для украшения), остальные примерно 120гр измельчить в мелкую крошку в блендере.

4. Добавить измельченные орехи в смесь и перемешать. Должна получиться густая смесь.

5. Выложить в форму с тестом, аккуратно разровнять, выложить половинки орехов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20мин.

По готовности оставьте тарт в духовке минут на 7, достаньте и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Илюша и Танюша

Следите за нами тут:

тарт, шоколад, духовка, песочное тесто, орехи, десерты, меньше 2 часов

Previous post Next post
Up