Собрались вчера с друзьями в парк 300 летия, посидеть на заливе, устроить пикник, отметить прошедший День Рождения нашего друга - Сережи Ли. Собственно, по этому поводу и испекла этот тарт. Люблю ставить эксперименты на друзьях, но они (надеюсь, не врут) всегда оставались довольными. И этот раз не исключение!)
[Жмииии! и ГОТОВЬ!] Рецепт песочного теста можно посмотреть тут. На данный момент самое мое любимое =)
Для начинки нам потребуется: 2 ст.л. меда 1 яйцо цедра 1 апельсина 2 ст.л. масла 100гр темного шоколада примерно 50гр сахара (правда, я сыпала наглаз) 150гр грецких орехов + сахарная пудра (для посыпки)
С песочным тестом поступаем так же - замесить, выложить в форму, наколоть и убрать в морозилку на 30 мин.
Приступим к приготовлению начинки: 1. Взбить яйцо с медом, цедрой, сахаром.
2. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
3. Перебрать орехи от скорлупок, отложить в сторону штучек 20 красивых половинок грецких орехов (для украшения), остальные примерно 120гр измельчить в мелкую крошку в блендере.
4. Добавить измельченные орехи в смесь и перемешать. Должна получиться густая смесь.
5. Выложить в форму с тестом, аккуратно разровнять, выложить половинки орехов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20мин.
По готовности оставьте тарт в духовке минут на 7, достаньте и посыпьте сахарной пудрой.