Тарт с грушей и грейпфрутом

Jun 15, 2013 19:57

На улице сыро, мокро и противно, а это значит, что самое время готовить вкусности. Собственно, чем мы и занялись. Наконец-то у меня появилась, а точнее подарилась, форма для тартов - так что...недолго думая - ТАРТ!



[Илюша расскажет как...]
Для формы диаметром 24см
Песочное тесто:
200г муки
100г сливочного масла
40г сахарной пудры/сахара
2 желтка
семена 1/3 стручка ванили (по желанию)
1 ст.л меда

Для начинки:
1 мягкая груша
1 грейпфрут
горсть миндаля
горсть грецких орехов
120г марципана
сахар

1. Муку просеять и порубить с маслом, добавить сахарную пудру или сахар. Далее взбиваем 2 желтка вместе с семенами ванили и добавляем в смесь муки с маслом. Вымешиваем тесто и добавляем ложку меда. Доведя массу до однородности, выкладываем в форму и накалываем тесто. Убираем на 20-30 мин в морозилку.
2. Разрезать грушу пополам, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
Очистить грейпфрут и вырезать дольки. Кстати, делается это не так, как мы привыкли с вами - чистить руками. Нет. Срезаем верхушку и низ до мякоти, ставим на срез и начинаем срезать кожуру сверху вниз, двигая ножом по дуге. В итоге должна остаться мякость без белых кусочков кожуры. И теперь становятся видны сектора, по которым удобно вырезать дольки.
Помолоть орехи в мелкую крошку, но не в муку. Если останутся небольшие кусочки - хорошо.
3. Достаем форму с тестом и равномерным слоем распределяем марципан (можно накрошить), посыпаем половиной орехов. И теперь выкладываем чередуя фрукты (у меня получилось по 3 сектора). Сверху посыпаем сахаром и оставшимися орешками.
4. В духовку на 170 градусов на 15 минут. Признак готовности - тесто должно подрумяниться.
После готовности оставить в духовке минут на 10.

Приятного аппетита!


Илюша и Танюша сыты и довольны!
Следите за нами тут:


марципан, тарт, час с копытцем, песочное тесто, груша, грейпфрут

Previous post Next post
Up