На улице сыро, мокро и противно, а это значит, что самое время готовить вкусности. Собственно, чем мы и занялись. Наконец-то у меня появилась, а точнее подарилась, форма для тартов - так что...недолго думая - ТАРТ!
[Илюша расскажет как...] Для формы диаметром 24см Песочное тесто: 200г муки 100г сливочного масла 40г сахарной пудры/сахара 2 желтка семена 1/3 стручка ванили (по желанию) 1 ст.л меда
1. Муку просеять и порубить с маслом, добавить сахарную пудру или сахар. Далее взбиваем 2 желтка вместе с семенами ванили и добавляем в смесь муки с маслом. Вымешиваем тесто и добавляем ложку меда. Доведя массу до однородности, выкладываем в форму и накалываем тесто. Убираем на 20-30 мин в морозилку. 2. Разрезать грушу пополам, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Очистить грейпфрут и вырезать дольки. Кстати, делается это не так, как мы привыкли с вами - чистить руками. Нет. Срезаем верхушку и низ до мякоти, ставим на срез и начинаем срезать кожуру сверху вниз, двигая ножом по дуге. В итоге должна остаться мякость без белых кусочков кожуры. И теперь становятся видны сектора, по которым удобно вырезать дольки. Помолоть орехи в мелкую крошку, но не в муку. Если останутся небольшие кусочки - хорошо. 3. Достаем форму с тестом и равномерным слоем распределяем марципан (можно накрошить), посыпаем половиной орехов. И теперь выкладываем чередуя фрукты (у меня получилось по 3 сектора). Сверху посыпаем сахаром и оставшимися орешками. 4. В духовку на 170 градусов на 15 минут. Признак готовности - тесто должно подрумяниться. После готовности оставить в духовке минут на 10.
Приятного аппетита!
Илюша и Танюша сыты и довольны! Следите за нами тут: