Да-да, знаю...снова Тарт! "Как неоригинально" скажете вы...или просто недовольно подумаете про себя :) А у меня лето не ассоциируется с закрытыми пирогами. Да еще и форма такая появилась! Вот и отвожу душу по полной!
Мечтала я о малине...и вот добралась я до нее, привезла с дачи...выждала пару дней :) иииии...наконец-то добралась до тарта! а знаете почему? а не знаете! Ждала в гости голодную подругу, которую обещала накормить и вот одно из чудес вечера ;) (была еще телапия запеченая с овощами.....и салат....Но их я не сфотографировала, а без фоток рецепты не так привлекательны. Но может напишу про рыбку и про салат тоже...отдельно)
[Приготовь и съешь!] Для песочного теста понадобится: 100гр пшеничной муки 100гр миндальной муки миндальной (или же просто миндаль помолоть в пыль) 1 яйцо и 1 желток цедра 1 апельсина/лимона щепотка соли
Для украшения: около 20 ягод малины 10гр сахарной пудры
Полетели!
Начнем с теста, естетственно 1. Пшеничную муку просеять, добавить миндальную муку, соль и цедру. Добавляем яйцо и желток, вымесить тесто (не должно быть влажным, если кажется, что недостаточно сухое, то добавить немного муки. у нас же все-таки песочное тесто как-никак ;)) Убираем в пищевую пленку и в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180-190 градусов.
Заварной крем 2. Молоко со сливками наливаем в сотейник, добавляем ваниль и семена, доводим до первых пузырьков на небольшом огне. Миксером взбейте желтки вместе с сахаром и крахмалом в пышную массу. Когда молоко закипит, снимите его с огня и тонкой струйкой, помешивая, введите половину молока во взбитые желтки, заварив крем.
3. Влейте заварной крем в кастрюлю с оставшимся молоком. Снова поставьте на огонь и держите несколько минут, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня и перелейте в холодную миску. Накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась плотная пенка, охладите, выньте стручок ванили.
4. Достаем тесто из холодильника, хвалим его какое оно прекрасное-распрекрасное и выкладываем в форму, накалываем вилкой. Корж выпекается 15-20 мин, должен стать золотистым.
5. После готовности даем ему остыть и выкладываем заварной крем. Сверху выкладываем ягодки и присыпаем сахарной пудрой!
Вуаля! Все готово, чтобы радовать себя и всех вокруг!
Танюша и Илюша! А еще и довольная Алиса! Следите за нами тут: