Пятая часть обедов осилена! Сегодня была свинья:
рецепт:
Подготовка:
Готовый заварной крем.. Так вот, Джейми, в чем секрет обедов за 30 минут: готовый пудинг, готовый крем..
Ладно, разочаровывалась я недолго. Решила, что эти пункты тоже на руку.Они прививают кулинарии дробность. То есть не "встал к плите и от обеда и до забора", а не спеша, когда есть свободное времечко, поделать заготовок.
Стало быть задумала я накануне заварной крем. По егойному же рецептику:
500мл молока
570мл жирных сливок (не менее 33%)
6ст.л. сахара
стручок ванили (или 1 ч.л. эссенции)
8 желтков (спокойно! из белков будем мутить безешечки)
1. Молоко и сливки смешать, добавить 4ст.л. сахара и ваниль и довести до кипения, после чего сразу снять с огня, оставив остужаться.
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром, и продолжая взбивать потихоньку, по одному половнику добавить молочно-сливочную смесь, после чего вернуть все на плиту на слабый огонь
3. Постоянно помешивая (лучше деревянной ложкой), ждать загустения крема. Он станет глянцевым. Готовая консистенция - достаточно жидкая, но полностью покрывающая ложку, если ее окунуть и вынуть. Если в любом из пунктов поспешить, желтки могут свернуться и весь крем будет в комочках.
Крем за ночь в холодильнике еще немного схватился, и я приступила к главному:
Я близка к успеху: 35 минут на обед из 4х блюд!
Что я думаю:
- Контрольный эксперимент с картошкой показал, что весь фокус-таки в пищевой пленке. Именно она дает ей полностью пропечься за 17 минут
- Заморочки со шкварками я не очень поняла, но свинина вышла что надо. Сочная и well-done.
- Кажется, пришло время написать о капусте. Так вот. За последние 2,5 недели я приготовила порядка 35 новых блюд, и савойская капуста с мятным соусом с лидирующим отрывам вырывается в... мусорное ведро. Есть это невозможно.
- Персики с кремом уходят в список "Сделали и забыли". Остатки крема превратила в домашнее мороженное, что кстати очень греет душу :)