8/50.Быстрая поджарка из говядины, картофель в мундире,необыкновенный салат, нежная фасоль с беконом

Sep 16, 2013 00:05

Для поездки на дачу у меня было припасено несколько рецептов. Прежде всего выбор обуславливался отсутствием там духовки, что автоматически отсеяло 46 обедов. И вот один из 4х, прошедших жесткий отбор:



Рецепт (кликабельно):



Видео (рекомендую к просмотру, Джейми там в приподнятом настроении):



Подготовка:


Уже на финальной стадии подготовки выяснилось, что духовка все-таки фигурирует в виде гриля для картошки, но я рада, что обнаружила это поздно. Гриль не критичен, а обед получился очень осенний и очень дачный!
Замены:
- вместо говяжьего фарша домашний
- обошлось без кресс-салата

45 минут с учетом отсутствия комбайна. Если не стругать тупым ножом с зазубринами лук, морковку и сельдерей, то вполне верю в возможность уложиться в полчаса.





Что я думаю:
- Такая еда нам понятная, "наша" такая еда. Мясо, картошка, сметанка..Оно не могло не понравиться!
- В этот раз картошка в СВЧ получилась не только съедобной, но даже вкусной! Возможно, дело в микроволновке, а может в самой картошке, а может в том, что в этот раз накрывала пленкой, а не крышкой. Полистала книжку - еще не раз предоставится возможность узнать, как же готовить картофан быстро и вкусно.
- Уксус в фасоли действительно необходим. Он полностью уравновешивает сладковатость фасоли.
- Запомню пожалуй, заправку с авокадо. Я действовала не по книжке (по рецепту в соус идет целый орех), а по видео, где особенно акцентируется внимание на том, что даже чуть-чуть мякоти авокадо достаточно, чтобы сделать соус шелковистым, мягким на вкус и приятного матового мятного оттенка.
- Мне действительно страшно было класть шесть(!) столовых ложек вустерского соуса в фарш. Глубоко вдохнув и выдохнув, я сделала это. И не пожалела. Ура! В конце концов, одна из причин, по которой я затеяла все это - расширение границ, не бояться экспериментов, не делать блюда привычными и удобными, а пробовать, пробовать, пробовать новое!

фарш, фасоль, 30 минут на обед, старина Оливер, картофан, авокадо, бекон

Previous post Next post
Up