7/50. Утка с хрустящей корочкой, салат с гранатом, рисовый пудинг с фруктами

Sep 12, 2013 12:48

"Пипет, кря-кря!" говорил сегодня Тимофей, глядя в сковородку.
Есть уток мне раньше приходилось, готовить -никогда!



рецепт:



видео-версия

image You can watch this video on www.livejournal.com



Подготовка:


замены:
- готовых рисовых пудингов мне не встретилось, так что пришлось выбирать: или готовый или рисовый. Выбор пал на первый вариант. Пудинг. Готовый. Манный.

Непонятно на что ушли 43 минуты. Видимо, просто не хватает скила. Все четко и спокойно укладывалось в рамки рецептов. Но это не страшно.



А страшно было, когда я дошла до салата. Там в видосике очень крутой способ его разделки. Гранат надо разрезать пополам, и постучать об ладонь, и зерна сами массово выпадают. Собственно с этого и начинается приготовление салата. Но не тут-то было. Последний раз гранат целиком я держала в руках в семилетнем возрасте. Замерев в предвкушении, обнимала его обеими ладошками. И вот, папа его берет, вскрывает... и.... и из середины вываливается и суматошно убегает под диван черное многоногое чудище.
Та сороконожка не покидала мои мысли еще много ночей. Да и к гранатам я с тех пор отношусь с большим недоверием. И сегодня это чувство только закрепилось. Припасенный мною для утки гранат совершенно коварным образом оказался свежим только снаружи.

На мое счастье это не решающий ингредиент, но уверена, он был бы очень неплох в общей картине.


Что я думаю:
- Я думаю, что это идеальный способ приготовления утиных грудок. Нежные, сочные, но полностью прожаренные, с корочкой и соусом из мяты, чили, лимона, оливкового масла и меда. 16-18 минут, обязательно придавив их крышкой и чем-то сверху (например, мраморная ступка)
- Обед крайне просто в приготовлении.
- Не знаю, каков на вкус магазинный рисовый пудинг, но манный любовь к манке не пробудил. Зато весь приготовленный дрессинг - и сливы, и поджаренный сладкий миндаль - очень домашние и такие рождественские... сложно остановиться!
-  Подавать совершенно резонно рекомендуют с розовеньким

30 минут на обед, старина Оливер, десерт, сливы, хлеб, утка, морковь

Previous post Next post
Up