6/50. Курица пири-пири, картофель с заправкой, салат из руколы, быстрые португальские пирожные.

Sep 10, 2013 20:11

Каждый обед невольно оцениваешь по принципу "готовить ли еще раз".
Соус пири-пири.. Хмм... маловероятно. Картофель в микроволновке.. ну может быть. Пирожные.. ОБЯЗАТЕЛЬНО!



Рецепт сомнительного обеда:



Видео-версия:

image You can watch this video on www.livejournal.com



Замены:
-2 сорта картофеля вместо картошки и батата. Где взять батат?!
-деревенская сметана вместо крем-фреш

Подготовка:


Шестой обед поведал мне о том, что духовка у Оливера активнее той, что живет у нас дома. По крайней мере, затратив на готовку 49 минут, я все равно получила немного недодержанную курицу и недостаточно схватившиеся пирожные.





Что я думаю:
- с фотографиями полный швах. Это очень печалит. Следующий обед буду фоткать на айпад :(
- не знаю, что за супер-духовой шкаф у Джейми, а мой, как я теперь вспомнила, и морковный пирог в свое время готовил в два раза дольше, чем его. Этот факт автоматически лишает половину рецептов всех шансов оказаться получасовыми. Или просто увеличить температуру?
- Про соус пири-пири. Он ядрен и очень на любителя. Соотношение трудозатрат и результата не в пользу последнего.
- Первый опыт приготовления картошки в микроволновке. Выводы: 1.это съедобно. 2.под указанное время подходит только картофель мучнистых сортов, а я их различаю только в уже готовом виде %)
- подсоленную руколу за салат не считаю.
- и наконец португальские (почему-то) пирожные. Они спасли и вытянули весь обед. Они очень сильно не дотягивают до оригинала, но чувствую, что еще не раз за них возьмусь. Тем более, рецепт очень легок, а все ингредиенты (слоеное тесто, корица, сметана, яйцо, апельсин, сахар) есть в ближайшем магазине.
- Ну и просто на память приемчик из видео-версии: чтобы соус не выпарился и не пригорел, перед запеканием разбавить его водой, и к концу приготовления он снова становится нужной консистенции.

30 минут на обед, старина Оливер, картофан, курица, апельсины, десерт, изничего, слоеное тесто, выпечка

Previous post Next post
Up