Сегодня совсем телефоно-фото...
Меня скорее доканает уродство вечернего освещения, чем факт, что остался месяц и более 20 обедов..
Карри, впрочем, не виновато.
Рецепт:
![](http://ic.pics.livejournal.com/tata_murina/34349732/86406/86406_300.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/tata_murina/34349732/86704/86704_300.jpg)
Видео:
Подготовка:
Конкретно этот обед мне долго не давало приготовить отсутствие креветочных чипсов. И вовсе они не обязательны, но у меня к ним пламенная любовь с тех самым времен, когда мы в детстве с родителями и дружественной семьей имели традицию посещать китайский ресторан в каждой заграничной поездке. К слову, ездили мы исключительно в Европу, а китайская кухня не про меня до сих пор. В общем, эти чипсы меня лично очень выручали.
Найти их в Москве та еще задачка. В паре интернет-магазинов были полуфабрикаты, в итоге, выбор мой пал на какие-то креветочные чипсовые палочки.. Совсем не то, но лучше чем ничего.
Готовила 47 минут. По-моему, наиболее частый результат))
![](http://ic.pics.livejournal.com/tata_murina/34349732/87167/87167_300.jpg)
Что я думаю:
- Интересный, большой, законченный обед. Очень специфично. Вкусно. Не на каждый день и не для каждого повода.
- Я начинаю привыкать посреди жарки закрывать курицу не крышкой а сэндвичем из смоченной пекарской бумаги, крышки меньшего диаметра и ступки сверху. Результат действительно отличается в сторону большей хрусткости и той самой корочки.
- Не уверена, что конкретный рецепт карри как-то приживется в меню, но приготовить его было очень полезно для понимания принципа карри. Теории абсолютно не достаточно, нужно нанюхаться всеми этими листьями лайма, лемонграссами, чили и т.п.
- "Просто лапша" превратилась в "мм, лапша!" именно благодаря карри.
- Креветочные псевдо-чипсы + сладкий чили-соус - отличная альтернатива стандартным сухим закускам.
- Кимчи.. Наверное можно приготовить только ради того, чтобы узнать, как замариновать овощи за 10 минут.
- где опять десерт?!