27/50. Слоеный пирог со шпинатом и фетой, огуречный салат, салат из помидоров, мороженое в обсыпке.

Nov 25, 2013 00:53



Рассказ о вкусном ужине в неудавшихся картинках
Очевидно освещение моей квартиры в купе с местом, откуда растут руки, никак не способны создать хоть сколько-то удовлетворительные снимки в вечернее время.
Ну, что уж есть.
Рецепт:




Видео (по ссылке на этот раз): http://vk.com/video-45559589_163961446?hash=6076440f573fd5f8

Подготовка:


Замен не было, но я проигнорировала десерт в этот раз.
Мороженое обязательно попробую в другой раз обсыпать, как в этом обеде. Кстати, на это дело выделено более, чем достаточно времени.
приготовление заняло 45 минут, из которых 10 я просто ждала, пока дойдет пирог. Как раз то самое время для мороженого.





Что я думаю:
- Тесто фило - гениально! С ним очень приятно работать, оно красиво и аппетитно выглядит и его вкусно есть. В общем, понятно, откуда цена.
- Прежде чем начать марафон в 50 обедов, прочитала чей-то отзыв о книге, базирующийся как раз на этом рецепте. Девушка писала, что за полчаса пирог не пропекся, правда она заменила тесто на слоеное. Вот почему я не люблю замены. Вот почему эти два тесто нельзя сравнивать. Вот почему я вообще это прочитала? И откладывала этот рецепт "на потом".
- Начинка очень симпатичная. Печеная фета совсем иной продукт, нежели свежая. теплая, нежная, с мягким солоноватым вкусом. В сочетании со шпинатом и кедровыми орешками - чудно!
- Я не знаю что писать про салаты :) Когда всю жизнь ешь салат из помидоров и огурцов, а потом готовишь отдельно огуречный, отдельно томатный салат, не покидает чувство .. ну как будто халтуры. как будто кладешь побольше риса в рыбный салат, "шоб подешевле да посытнее."
-вопрос десерта остался открытым. И больше постараюсь так не делать - не покидает чувство вины о незавершенном обеде.

30 минут на обед, старина Оливер, без мяса, салат, томаты, фета, огурцы, десерт, шпинат, мороженка, выпечка

Previous post Next post
Up