29/50.Запеканка из макарон с цветной капустой,салат из цикория с заправкой, запеченные фрукты

Nov 28, 2013 15:55

Еще один обед из раздела паста. Мне нравится готовить пасту, но это всякий раз волнительно, потому что оценить сама я ее не могу. Как выяснилось, это называется пищевая аверзия. Если вы ни под каким соусом не готовы есть какой-то вид продукта, поздравляю, у вас аверзия! :)    
Похожее сочетание (орекьете и брокколи) уже было, и мнения на его счет разошлись. Так что в этот раз готовила я с двойной опаской.
Но мне точно можно было не беспокоиться за десерт.



Рецепт:




Подготовка:


Панчетта традиционно заменена беконом, а цикорий (уж простите) на пекинскую капусту.

34 минуты. Ух ты!





Что я думаю:
- Запеканка произвела неожиданно позитивный эффект на всех, кто ее пробовал. В рецепте, правда, опять какое-то гигантское количество пасты надо. Уменьшила почти втрое, получилось 4-5 полноценных порций.
- Салат (а точнее заправка, ведь весь сырбор из-за нее) меня лично разочаровал. Очень много телодвижений ради насыщенного, но довольно спорного вкуса. На  "Вау" она определенно не тянет.
- А что до десерта - печеные фрукты и мороженное - это поистине прекрасно!Мне попались довольно крепкие сливы и я их держала в духовке больше 20 минут, и можно было бы их еще потомить. Как я поняла, главное, дождаться, пока фрукты станут довольно мягкими. Настолько мягкими, чтобы скользя по мороженному десертной ложечкой, можно было бы без труда зацепить и "отщипнуть" кусочек ароматного зимнего счастья.

30 минут на обед, старина Оливер, без мяса, паста, сливы, капуста, десерт, мороженка

Previous post Next post
Up