Еще один обед из раздела паста. Мне нравится готовить пасту, но это всякий раз волнительно, потому что оценить сама я ее не могу. Как выяснилось, это называется пищевая аверзия. Если вы ни под каким соусом не готовы есть какой-то вид продукта, поздравляю, у вас аверзия! :)
Похожее сочетание (орекьете и брокколи) уже было, и мнения на его счет разошлись. Так что в этот раз готовила я с двойной опаской.
Но мне точно можно было не беспокоиться за десерт.
Рецепт:
Подготовка:
Панчетта традиционно заменена беконом, а цикорий (уж простите) на пекинскую капусту.
34 минуты. Ух ты!
Что я думаю:
- Запеканка произвела неожиданно позитивный эффект на всех, кто ее пробовал. В рецепте, правда, опять какое-то гигантское количество пасты надо. Уменьшила почти втрое, получилось 4-5 полноценных порций.
- Салат (а точнее заправка, ведь весь сырбор из-за нее) меня лично разочаровал. Очень много телодвижений ради насыщенного, но довольно спорного вкуса. На "Вау" она определенно не тянет.
- А что до десерта - печеные фрукты и мороженное - это поистине прекрасно!Мне попались довольно крепкие сливы и я их держала в духовке больше 20 минут, и можно было бы их еще потомить. Как я поняла, главное, дождаться, пока фрукты станут довольно мягкими. Настолько мягкими, чтобы скользя по мороженному десертной ложечкой, можно было бы без труда зацепить и "отщипнуть" кусочек ароматного зимнего счастья.