Есть в книге "обеды за 30 минут", несколько ..мм..странных вариантов. Они не очень похожи на обед в привычном понимании этого слова. Скорее, такой сытный закусочный стол. Для таких недозастолий нужен какой-то специфический повод, например, не голодные гости или ужин_после_очень_очень_сытного обеда.
Этот набор рецептов особенно хорош для морозного январского денька, или февральского.. лучше, за городом, и под водочку :)
Рецепт:
Видео:
Подготовка:
Магазин у дома, к счастью, подвел, и не дал мне купить готовую свеклу. Сварила свою, дачную. Еще лучше ее, конечно, запечь, но это 2-3 часа..
Теперь я знаю, что в наших магазинах реально найти сливки 38%, и это не такая уж и редкость.
Аххахаха)) И даже с закусочным столом не уложилась. Но рекорд. 31 минута. :)
Что я думаю:
-наверное, для британцев своего рода дичь - картошка с маслом и укропом, но нас этим, Оливер, ты не удивил. Но спасибо, это беспроигрышно-вкусно!
-Лосось. Салат. Лимонный сок. Да, все вместе с хреном вкусно. Ну не рецепт это. И, Джейми, почему копченый? Слабосоленая семга в разы приятнее на вкус. Хотя, возможно, это дело того самого вкуса.
-свекла и бальзамический уксус действительно очень дружны. И с домашним сыром вкусно. Такой будничный салатик.
- и наконец, имею сказать про домашнее масло. Мне понравился процесс как эксперимент. Из сливок действительно выходит масло. У меня оно взбилось недостаточно. Подозреваю, что надо было ставить полную мощность с самого начала взбивания, но мне приходилось выбирать между маслом и сном ребенка, осторожничала. Так вот для меня осталось загадкой, почему в предыдущих рецептах можно было взять готовый рисовый пудинг, готовый заварной крем, готовую свеклу и т.п., но вот сливочное масло внезапно "ах как прекрасно сделать самому".
- откровенно говоря, этот обед ужин был сделан для галочки. Все было вкусно, но скучно.