14/50. Ригатони из трапани, цикорий на гриле, рукола с пармезаном, трайфл с лимончелло.

Sep 28, 2013 19:27

Раз уж я сегодня в очередной раз не забрала готовый загран (просто потому что "а зачем брать с собой гражданский паспорт, я и так просто могу потаскать 15 килограмм через весь город и обратно"), то можно признать, что фейлить я начала еще вчера:



Самый паршивый обед. И дело даже не в том, что никто в нашей семье не проникся цикорием, и не в том, что я отродясь пасту не ем. Нет. Грусть и печаль заключаются в том, что вчера, пока готовила, я думала о времени.
Прежде чем пустится в это кулинарное путешествие длиною в 50 обедов, я очертила себе главные принципы:
- с каждым обедом учиться новому
- не отступать, и повторять неудавшиеся блюда потом
- не заменять незнакомые продукты, а стараться их найти
-набить руку на механических действиях (резать, менять насадки комбайна, включать духовку в самом начале и т.п.)
- не думать о времени.

И вот как раз этой 5й заповедью я поступилась. Мне подумалось, что паста варится быстро, салаты плевые, десерт подобный я уже делала кучу раз. У меня точно выйдет меньше 30 минут!
Нет, я не уложилась в полчаса. У меня ушло 34 минуты. А вместе с ними сгоревшая чиабатта, недоваренная паста, 2 тарелки с унылой травой и непропитавшиеся толком савоярди в десерте.



Из светлого - соус вкусный. Вызволяя мякиш чиабатты из каменной корки, мокала его в соус, сдвигая ригатони в сторону. Так и поужинала. Ну и с горя съела практически весь десерт.
Кстати, умение, приобретенное на этом ужине - шоколадная стружка. Предельно просто и крайне эффектно.

Повторять обед как он есть не хочу. Соус буду делать, но со спагетти, например. Что делать с оставшимися обедами, призывающими готовить салаты из цикория - не знаю (их не менее 3). Есть его невкусно :(
Картинок не будет.

PS рецепт из уст Оливера. Рекомендую смотреть любителям цикория и крупной пасты. Не рекомендую адептам пластиковых и стеклянных досок, не портьте отношения с поваром.


апельсины, 30 минут на обед, старина Оливер, десерт, паста, шоколад, маскарпоне

Previous post Next post
Up