Российские переводчики посмели назвать его похлебкой :(
Нет, по сути они, конечно правы. Однако это напомнило мне наш отель в Римини на медовый месяц. Отель был очевидно рашн френдли, поэтому в меню на выбор красовалось на отечественном языке 6 видов макарон и 2 - пельменей. По факту оказалось, конечно спагетти, тальятелли, фарфалле, пенне, равиоли, ньокки и т.п. Вот ей-богу,"равиоли со шпинатом" звучит многократно аппетитнее, чем "вегетарианские пельмени". Вот и вчера я решила, что готовить я буду чаудер, а не похлебку.
Рецепт:
Видео (про похлебку :(( )
Подготовка:
Вместо копченой пикши - треска. Обычная. Филе. Просто охлажденное филе. Не копченое. Такое..
вместо малины - черная смородина.
Спокойно, неспешно и с удовольствием от процесса, состряпала обед за 44 минуты.
Что я думаю:
- Уверена, Оливер хотел что-то другое сказать этим осенним салатом. Пусть мы с ним не сходимся во взглядах на цикорий, здесь наверняка попадись корнеплоды пободрее и послаще, салат бы зазвучал. Но действительность такова, что даже в сезон овощи умудряются быть тусклыми и лежалыми. Пора завязывать с супермаркетами на их счет. Резюме - в том виде, в каком получился у меня этот салат - повторять его не хочется. Заправка дерзкая и интенсивная, но как-то, наверное, на любителя. Или в сочетании с правильными овощами.
- Тигровые креветки в заправке из 2х видов перцев, корицы, 2х видов масла, тимьяна и лимона заставляют рецепторы играть в чехарду и вообще устроивают им бурную вечеринку. Зачет креветкам.
- Герой стола. Чаудер. Есть смысл создать отдельный список рецептов, которые обязательно надо попробовать приготовить ТАМ. Там, где можно сходить на рынок и купить свежих тигровых креветок, не оставив всю зарплату, там, где корнеплоды бывают сахарными и свежими, там, где продается филе копченой пикши... Впрочем, и в случившемся варианты вышел очень уютный, семейный, вскресный обед.