13/50.Сибас с хрустящей панчетой,пюре из батата,овощи по-азиатски,ягодное мороженое,имбирный напиток

Sep 27, 2013 20:37

Кроме очевидных кулинарных скилов, во всей этой затее мне нравится элемент охоты. Охоты за редкими продуктами. Вот почему я терпеть не могу делать замены при первом приготовлении рецепта. Вот взяла бы я вчера в очередной раз картошку, и могла и не узнать, какой он - батат!
кдпв



Рецепт:




Видео:


Это пожалуй, первый рецепт, настолько разительно отличающийся в книге и в видео. Разный порядок действий, разные гаджеты и т.п. Мне ближе видео. От книги все равно ощущение периодически, что мне чего-то не договаривают.

Подготовка:


За бататом действительно пришлось побегать. Поймала со второго раза в азбуке вкуса. Там же нашла грушевый соус для сыров, которым успешно заменила манговое чатни (хотя были мысли самой замутить).
Для ягодного мороженного взяла замороженную клубнику, смородину и жимолость.
Вместо панчетты бекон.

43 минуты на 4 блюда.





Что я думаю:
- пару лет назад я прозрела, что куриная кожа - вещь! Нет, я не стала ее есть, и вряд ли когда-то на это решусь. Но я оценила эффект, который она оказывает при приготовлении блюда. Теперь я знаю, что и рыбья кожа - вещь! Не припомню, чтобы я жарила рыбу. Обычно готовлю на пару или запекаю. Но теперь! Теперь я знаю, что кожа нужна, чтобы рыбу жарить! Это так просто! Перевернуть лишь в самом конце, чтобы схватилась сторона без кожи.
- Сладкий картофель. Я была скептически настроена на его счет, но похоже, зря. Теперь надо бы затестить его без всяких чатни. А вот кинза, похоже, очень к месту. Странно.. Я терпеть не могу кинщу...
- если смешать соевый соус, оливковое и кунжутное масло, чеснок, чили и сок лайма, то будет ОМНОМНОМНОМНОМНОМ!!! Брокколи, правда, я бы порубила помельче
- про напиток и ягодное мороженое сказать как-то нечего. Последнее стоило приготовить ради того, чтобы узнать, что мед препятствует кристализации льда, а значит текстура получается что надо.
- я умею жарить рыбу!

30 минут на обед, старина Оливер, картофан, брокколи, батат, соус, мороженка, бекон, ягоды

Previous post Next post
Up