Вынужденная пауза с ремонтом всей возможной в доме техники наконец-то закончилась,
сегодня делюсь впечатлениями от жареной курицы фаршированной фетой, вялеными помидорами и травами
Рецепт:
Видео-версия (смотреть надо, если раньше никогда не доводилось фаршировать грудки.)
You can watch this video on www.livejournal.com
Подготовка:
Замены (в этот раз цветовые):
-фиолетовый базилик вместо зеленого
-белая спаржа вместо зеленой
-Уже в процессе готовки обнаружила, что напрочь забыла про газированную воду. Заменила просто питьевой
Печеньки покупать не стала, мы и сами
с усами. Хотя, если бы я порылась чуть-чуть, то можно было б и настоящие
кантуччи заделать.
45 минут.
Что я думаю:
- это второй обед (после тайского карри), который хочется повторить целиком
- Начинка сочная, такая средиземноморская и то что надо, чтобы оживить куриную грудку. Но тут так и напрашивается чертова туча экспериментов, осталось только руку набить на вырезании кармашков в филе.
- Питы явно должны быть очень вкусны. Они и были, но только те, что сверху. Те, что лежали в центре - стали немного клеклыми, я их на сушку потом в уже выключенную духовку закинула.
- Белая спаржа проигрывает только цветом
- Сент-Клемент не сгубило отсутствие газированности
- Переживания за "не тот" базилик тоже развеялись - для начинки особая нежность зеленого не актуальна
- Про кофе с мороженкой что-нибудь говорить надо? :)