Ох, сколько же у нас снега! Еще только конец октября, а метели февральские)))
В такую погоду сразу вспоминаются строки Бориса Пастернака: "Мело, мело по всей земле, во все пределы...И все терялось в снежной мгле,седой и белой..." Действительно, все потерялось и дома, и дороги и даже люди. Метель словно ластиком стерла окончательно все краски природы, оставив на белом фоне только черные стволы деревьев, как ориентиры для людей, пробирающихся через пургу домой.
А блюдо у меня с весенними нотками, может потому что после "февральской погоды" всегда ждешь весну:)
Рецепт этого ризотто я как то подглядела у Алексея Зимина.
Нам понадобится : 400 г риса арборио, 2шт красного лука, 2 зубчика чеснока, 4-5шт редиса, сливки 100г, красное сухое вино 100г, масло оливковое 2ст.л, 450 г овощного бульона, соль, перец, 60 г пармезана.
Приготовление : в глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и рубленный чеснок и пассеруйте до мягкости. Добавьте вино. Когда жидкость выпарится добавляем сухой рис, помешиваем на маленьком огне 1 минуту, вливаем стакан бульона, и как только жидкость выпарится добавляем еще бульон и т.д пока ризотто не будет готов. За одну минуту до готовности добавим редис, натертый на мелкой терке, пармезан, сливки. Аккуратно вмешиваем, убираем с огня, накрываем крышкой и даем пару минут настояться.
Приятного аппетита.