У нас был первый снег))). Падал крупинками... Ветер разбрасывал их по земле и кружил вместе с опавшими листьями. Будто блюдо готовил-сыпал,смешивал)))Пейзаж за окном желто-белый, осенне-зимний...
Вот и десерт у меня такой - снежный...
Десерт, действительно, снежно-осенний)))
Для тыквенного мороженого: 500 г кефира, 500 г тыквы, 1 ч.л. молотой корицы, 3 ст.л свежевыжатого апельсинового сока, 2 ст.л меда.
Для хрустяшек: 3 ст.л сахара, 3ст.л апельсинового сока, 100 г орехов.
Приготовление: тыкву порезать на небольшие кусочки, положить в сотейник и добавить корицу и одну ложку меда. Залить теплой кипяченой водой,так чтобы вода чуть покрывала тыкву.Поставить на маленький огонь и варить до готовности. При помощи блендера сделать тыквенное пюре - охладить.
Пока пюре охлаждается, делаем хрустяшки- карамелезированные орехи.На сковороду высыпаем сахар и измельченные орехи, мешаем, когда сахар начнет подтаивать, добавляем апельсиновый сок. Мешаем так, чтобы орехи не склеились, а карамель не подгорела и не стала горькой.
Пюре, кефир, карамелезированные орехи, апельсиновый сок, мед - аккуратно смешиваем, разливаем по формам, ставим в морозилку до застыавания.
Приятных вам выходных)))