У каждой белорусской хозяйки есть свой секрет этого блюда! И я не исключение.
Я могу приготовить драники так, как готовила их моя бабушка или мама. Могу сделать так, чтобы они были хрустящими или, наоборот, нежными. Сладкие, пикантные, соленоватые--кто как любит:)
Сегодня я приготовила драники в "современной обработке". В основе лежат все те же принципы приготовления, но есть один маленький секрет))
Нам понадобится: 1 кг картофеля, 300 г моркови, 2 ст.ложки кунжута, яйцо 2 шт , 150-200 г муки, 1 ч.л хрена, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Приготовление: картофель и морковь натереть(самой мелкой стружкой). Добавить яйцо и перемешать, добавить муку, хрен, соль и перец.В большой сковороде разогреть масло, положить картофельную массу ложкой, сформировав драники, обжарить каждую сторону, посыпав семенами кунжута.
Секрет - драники с добавлением моркови никогда не потемнеют, а останутся яркими.
Подают драники со сметаной, маслом, грибными соусами. У меня к современным драникам--современный дип))
Нам понадобится: мягкий сыр Фета, 1 ст.л масла растительного,2 ст.л рубленных свежих трав по вкусу, 1ст.л сушеных помидор, 50 г постного обжаренного бекона, перец по вкусу.
Приготовление: Фету размять вилкой, добавить масло, постепенно ввести все ингредиенты. Хранится в холодильнике 3-4 дня.
А у вас свои секреты приготовления этого блюда?
Приятного аппетита.