Тарт с лавандой и панна коттой

Sep 12, 2013 12:47

Тарт с очень нежной начинкой ... для Ани на ФМ "Имбирный Чай с Лимоном".



Ингредиенты:
Для основы:
200 г муки
100г масла сливочного
50 г сахара
1 яйцо
Цедра лимона

Для лавандовой панна котты:
Сливки - 20% -250г
Сливочный сыр - 250 г
Сок лимона - 1 ст.л
Цветы сушеной лаванды - 1 ст.л
Желатин - 10 г
Сахар - 100г(полагайтесь на свой вкус)

Приготовление:
Тесто для основы лучше всего делать при помощи блендера. Поместить в чашу муку, сахар, цедру, масло(холодное) измельчить в крошку, добавить яйцо, смешать и скатать тесто в шар. Делать нужно быстро, чтобы масло не подтаяло. Отправить в холодильник на 1 час. Раскатать, распределить по формам и отправить в холодильник еще на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Достать формы с тестом, наколоть тесто вилкой, выстелить сверху пергаментом и насыпать груз(крупу, горох или специальные шарики). Выпекать ~ 12 минут, потом груз убрать и еще ~ 6 минут. Основу охладить.
Готовим панна котту: подготавливаем желатин, так как указано на упаковке. В сотейник наливаем сливки, высыпаем сахар и лаванду, доводим почти до кипения, постоянно помешивая, убираем с огня( если вы хотите убрать цветы лаванды, процеживаем массу). Добавляем желатин, хорошо перемешиваем, при помощи венчика, теперь добавляем сливочный сыр и лимонный сок, возвращаем сотейник на плиту и доводим почти до кипения, но не кипятим.
Теплую панна котту выливаем на остывшую основу. Отправляем в холодильник до застывания.
Приятного аппетита)

Выпечка, Лаванда, Выпечка: тарты и тарталетки, Десерты: панна котта, Цветы в кулинарии, Флешмобы

Previous post Next post
Up