У меня сегодня маленькая дата - 1 год моему журналу:)
Ровно год назад я сделала свою первую запись:)
По этому поводу, хочу угостить вас кусочком торта... Очень вкусного!
А еще мне так хочется сказать много-много теплых слов... вам, мои друзья! Я очень счастлива, что вы у меня есть!:)
Ангельский бисквит
Оригинал рецепта бисквита у Ирины
chadeyka тут.
5 крупных белков
80 г сахарной пудры
50 г сахара мелкого
1 пакетик ванильного сахара
60 г муки
Крем
кокосовое молоко - 480 мл
желтки - 5 шт
сахар - 120 г
кукурузный крахмал - 40 г
сливочное масло(комнатной температуры) - 80 г
Украшение:
Кокосовая стружка
Карамельные яблоки
Муку, сахарную пудру просеять. И смешать.
Белки взбить до блеска и устойчивости, добавляя в процессе сахар + ванильный сахар. Аккуратно перемешать лопаткой белковую массу и смесь муки и сахара. Выложить в форму(20см) и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов. Вынуть и остудить прямо в форме на решетке, но перевернув ее. Разрезать на коржи.
Готовим крем. Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал и перемешать.
Кокосовое молоко довести до кипения и аккуратно влить 1/2 объема кокосового молока (горячего) в желтки, помешивая. Вылить получившуюся массу ко второй части молока. Перемешать. Вновь довести до кипения и уварить до загустения. Остудить. Добавить масло и взбить крем до однородности.
Для яблок сварить карамель(200г сахара, 2 ст.л меда, 1 ст.л лимонного сока, 2 -3 ст.л воды, корица, красный краситель) обмакнуть яблоки(надетые на деревянные палочки). Остудить.
Смазать каждый корж кремом, а также бока торта, посыпать стружкой. Украсить яблоками.