Впервые попробовала салат со свежими цветами тыквы и цуккини. Оказалось невероятно вкусно! Это очень легкий вариант летнего салата! Для ФМ
Салат! Лето в моей тарелке!И в ФМ
Желтые обеды, который проводит Зоряна
zoryanchik с удовольствием поучаствую!
Ингредиенты:
Цветы цуккини и тыквы(лепестки)- 10 шт
Цветы лаванды( только цветы) - 1 веточка
Душица - 2 веточки
Мед - 1/2 ч.л
Масло тыквенное - 3 ст.л
Розовый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление: Срывать цветы лучше всего перед самым приготовлением, так как они быстро вянут, аккуратно вымыть и обсушить, отделить лепестки, у лаванды цветки. Поместить их в миску или тарелку.
Мед, масло смешать. Полить цветы. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить веточками душицы(листья и цветы тоже съедобны).
Приятного аппетита!
...и лимонно-лавандовый пудинг) невероятное сочетание лимона и лаванды никого не оставят равнодушным! Пудинг невероятно ароматный и имеет восхитительную кремовую консистенцию. Так что обязательно делаем и берем самую большую ложку!
Ингредиенты:
Сливочное масло - 5 ст.л
Сахар - 220 мл
Мука - 4 ст.л
4 яичных желтка
4 яичных белка
Сушеные цветы лаванды - 1ч.л
Цедра и сок 2 крупных лимонов
Молоко - 100 мл
Сахарная пудра - 1 ст.л
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте масло(комнатной температуры), сахар и цедру лимона и сушеные цветы лаванды. Слегка взбейте желтки, добавьте молоко и сок лимона, небольшими порциями добавьте муку. Соедините с масляной массой. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте их в тесто.
Тесто распределите по форме, готовьте на водяной бане(как чизкейк) в духовке 45 минут.
Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!