Я попробовала настурцию еще в детстве) бабушка добавляла молодые листочки в салат с томатами. Мне очень нравился ее аромат, но вот на вкус... слишком пикантной она была для меня)
Но как это бывает... то, что в детстве мы не оценили, то будучи уже взрослыми оцениваем по достоинству)
А еще этот салат самый летний, потому что натурцию можно добыть исключительно летом) у меня растет своя) ничем ее не обрабатываю, поэтому смело добавляю ее в салаты) по вкусу настурция напоминает кресс-салат.
Для ФМ
Салат! Лето в моей тарелке! Готовится очень быстро)
На одну порцию:
Небольшой пучок рукколы
Небольшой пучок настурции
Один персик
Фисташки - 1 ст.л
Розовый перец
Соль
Заправка:
Лимонный сок - 60 мл
жидкий мед - 2 ч.л.
винный уксус - 1/2 ч.л
Карамельный базилик - 2 листочка(измельчить)
соль - щепотка
Сок, мед и уксус взбить до однородной консистенции, добавить базилик, посолить.
Приготовление:
Рукколу, молодые листочки настурции и персик вымыть и обсушить.
Персик порезать ломтиками, фисташки крупно порубить. Выложить с фаназией ингрединты на тарелку. Украсить цветами настурции(тоже съедобны), поперчить и посолить по вкусу. Полить заправкой.
Приятного аппетита!