Я открываю сезон малины)
Пожалуй, это самый удачный брауни, который я делала. И судя потому, как он быстро исчез, так считаю не только я.
Пиво здесь совсем не чувствуется, а брауни получается влажным внутри и в тоже время, слегка воздушным.
Ингредиенты:
20 порций
Сливочное масло - 180 г
Темный шоколад - 200 г
Сахар - 200 г
Мука - 125 г
Какао - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Яйцо - 3 шт
Темное пиво - 200 мл
Малина - 200 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму(20*30 см) выстелить пергаментом.
На водяной бане растопить шоколад и масло, помешивая, до однородности.
В миске смешать все сухие ингредиенты(муку, какао просеять). После чего вмешать все в шоколадную массу.
Яйца взбить, соединить с шоколадной массой, дальше взбивать миксером, масса должна стать чуть гуще. Влить пиво и добавить малину. Аккуратно перемешать.
Вылить массу в форму и выпекать ~ 25 минут. Остудить и разрезать на квадраты.
Приятного аппетита.