Про лето и ромашковые кексы...

Jul 04, 2013 17:14



- Догони меня, Лето! Ты не сможешь за мной угнаться!!! Я быстрее, я быстрее, - дразнила Лето девочка.
Лето не обижалось. Одаривало девочку долгими, теплыми днями, зернистыми грушами и вкусным пломбиром. Играло с ней в прятки в пшеничных полях. Каталось с ней днями напролет на скрипучем велосипеде! Гадало с ней на ромашке "любит-не любит". Забиралось вместе с девочкой на ее любимое дерево, поближе к небу, чтобы почитать книгу. Бегало с ней босиком, а потом заботливо отмывало дождем запылившиеся пятки! Строило с ней шалаши, качало на качелях, стреляло с ней из рогатки по жестяным банкам, запекало картошку в золе, прикладывало подорожник к ее разбитым коленкам. А ночью, тайком, они собирали светлячков...

- Догони меня,- сказало Лето,- не догонишь, я быстрее!
- Подожди, Лето! Я не могу угнаться за тобой! - с грустью ответила я.- Давай я испеку ягодный пирог и ромашковые кексы... будем пить чай... Задержись, я прошу тебя, Лето...не убегай так быстро!...



Еще один рецепт с использованием цветов... с ромашкой...


Ингрединты:

Мука миндальная - 200 мл
Мука пшеничная -200 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар -120 мл
Масло сливочное (растопленное) - 100 мл
Соль -щепотка
Цветы сушеной ромашки(измельченные)или ромашкового чая - 2 ст.л
Разрыхлитель - 1/2 ч.л

Приготовление:

Муку, разрыхлитель - просеять, добавить сахар и соль перемешать.
Сушеные цветы ромашки мелко измельчить ножом, просеять и добавить к муке. Яйцо взбить в пену, добавить масло и смешать до однородности. Соединить с мукой. Духовку разогреть до 180 градусов, формы смазать маслом, заполнить тестом и выпекать ~ 25 минут.
Приятного аппетита!

Идею рецепта подсмотрела тут. Долгих вам летних дней!

Мука миндальная, Выпечка, Цветы в кулинарии, Выпечка: кексы

Previous post Next post
Up