Нежный торт с лепестками роз

Jul 01, 2013 09:52



Мне очень интересна тема цветочной кулинарии. Опробовав лаванду, я перешла к розе! Ах, как сейчас мой сад благоухает ее ароматами!
Я срезала немного алых и белых роз и пошла на кухню... делать торт!


Роза - один из самых популярных цветов в кулинарии. Ее лепестки очень богаты кальцием и витамином С. Имеют слегка терпкий вкус.
Розы, которые продаются в цветочных магазинах для кулинарии не подойдут! Так как они обработаны химикатами.

Цветы для этого торта - из моего сада) И я, конечно, уверена в их качестве и съедобности! Нужно брать свежие и неповрежденные лепестки.

Ингредиенты:

для бисквита:
4 яйца 
240 мл сахара 
1 пак. ванильного сахара
240 мл муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
3 ст.л. растительного масла 
3 ст.л. горячей воды

для крема:
сливки 35% - 100 мл
белый шоколад - 300 г
сливочный сыр - 300 г
розовая эссенция или ароматизатор - 2 капли (по желанию)
лепестки розы - 8 шт
листья мяты - 10 шт

Для декора - 10 бутонов свежих роз

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добела.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать. Добавить воду и масло.
Соединить яичную смесь с мучной, смешать до однородности.
Вылить тесто в смазанные маслом и выстеленные пергаментом формы.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке,в режиме горячий воздух, ~ 25 минут, готовность проверить зубочисткой. Охладить.
Лепестки роз и мяту вымыть и обсушить.
Белый шоколад разломите на небольшие кусочки и залейте сливками, растопите на водяной бане, помешивая. Остудите. Сливочный сыр взбейте миксером и вмешайте шоколад, добавьте ароматизатор. Взбейте на мин.скорости до однородной консистенции.
Каждый корж покрыть кремом, посыпав порезанными лепестками роз и листьями мяты.
Декорировать торт перед подачей - лепестками роз(обмакнув лепестки в крем) и бутонами. Я использовала бутоны - только для декора.



Цветы в кулинарии: роза, Торты

Previous post Next post
Up