Киноа с мангольдом, рукколой и сибулетом

Jul 10, 2013 10:19



У меня пылилась на полке пачка киноа, и я прихватила ее с собой на дачу) надеясь на то, что наконец-то я что-нибудь приготовлю.
На упаковке было несколько рецептов, в том числе и рецепт "Кинотто с креветочным соусом". Идея приготовления кинотто мне показалась интересной. Так как креветок в наличии не было, а в город совсем уж ехать не хотелось... я отправилась на огород) благо разнообразной зелени у меня хватает)





Рецепт очень простой, быстрый и летний. Как раз то, что нужно для дачной жизни)

Ингредиенты:
Киноа - 300г
Лук репчатый - 1шт
Вино белое сухое - 200мл
Масло оливковое - 2 ст.л
Перец черный молотый - по вкусу
Руккола - 100 г
Мангольд- 100 г
Сибулет - 50 г
Овощной бульон ~ 1 л
Лимон - 1/2 штуки
Масло сливочное - 30г
Соль - по вкусу
Коричневый сахар - по вкусу

Приготовление:
Киноа хорошо промыть. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить репчатый лук и обжарить. Всыпать киноа и помешивая слегка обжарить.
Влить вино, убавить огонь, и варить помешивая, пока вино не выпариться. После чего добавить часть бульона, подождать пока жидкость выпариться и добавить новую порцию бульона и т.д.
Поперчить и посолить.
Перед окончанием готовки добавить нарезанный сибулет, рукколу и мангольд, сок половины лимона и сахар. Добавить сливочное масло. Немного припустить и убрать с огня. Оставить на несколько минут. После чего подавать, украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита!

Киноа, Стиль: винтаж

Previous post Next post
Up