Колбаса...

Apr 12, 2013 13:53



...шоколадная...просто захотелось.


Если честно, то готовлю ее очень редко. Хотя первое, что я приготовила самостоятельно - была именно шоколадная колбаса. Мы делали ее на уроках по домоводству, а потом я повторила ее дома.
Но это, конечно, совсем другой рецепт...

Ингредиенты:

Сахар - 150 мл
Сливки 10% - 220 мл
Какао-порошок - 2 столовых ложки
Ром - 1 столовая ложка
Темный шоколад - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Печенье - 250 г
Миндаль - 150 г
Сахарная пудра - 2 столовых ложки
Белый шоколад - 50 г

Приготовление:

В сливки добавить какао, сахар и нагреть, после добавить шоколад и масло, мешать до получения однородной массы.
Миндаль поджарить и измельчить в крошку, 2/3 печенья измельчить в мелкую крошку, а 1/3 в крупную - все добавить в шоколадную массу, перемешать. Немного остудить(так чтобы при добавлении белого шоколада он не таял), добавить ром и рубленный белый шоколад.
Взять фольгу или несколько слоев пищевой пленки, сформировать из массы прямоугольник. Свернуть, создав форму колбасы. Отправить в морозилку на ночь. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Хороших вам выходных :-)

Десерты с орехами, Десерты, Десерты с шоколадом

Previous post Next post
Up