У Инны
kulimania проходит замечательный весенний ФМ
"My color inspiration". Цвет этой недели - жёлтый! Присоединяйтесь! Это очень интересно!
Последний месяц в моем доме очень-очень много прекрасной музыки! Живой, волнующей...
Дочка готовится к выпускному концерту))
Этот рулет готовится за считанные минуты) очень яркий вкус и цвет))
Ингредиенты:
Для бисквита
Яйцо - 4 шт
Сахарной пудра - 180 мл + 3 ст.л
Масло растительное - 1ст.л
Лимонный сок - 2 ст. л.
Лимонная цедра - 1 ст.л
Шафран(порошок)- щепотка
Мука пшеничная - 240 мл
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Для крема:
Сыр "Филадельфия" - 200 г
Сахарная пудра - 60 г
Приготовление:
Предварительно подогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму (~ 30*25 см). Выстелить пергаметом и смазать маслом.
В чаше миксера взбить яйца в течение 5 минут (это важно!).
Продолжая взбивать, медленно добавьте сахар и масло. Затем, добавьте лимонный сок, лимонную цедру и шафран. Добавляйте шафран понемногу, до нужного цвета.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к жидким компонентам. Хорошо перемешайте.
Распределите жидкое тесто равномерно по форме.
Поставьте форму в духовку на 12-15 минут. Хлопчатобумажную ткань посыпьте сахарной пудрой, равномерно распределив. И как только достанете бисквит из духовки -переверните его на ткань, снимите пергамент, и сверните бисквит вместе с тканью в рулет, таким образом, чтобы ткань была между слоями бисквита и полностью охладите.
Взбейте сыр и сахарную пудру. Аккуратно разверните бисквит, ткань уберите, и смажьте кремом. Сверните в рулет и украсьте кремом))
Приятного аппетита!
Источник