Мятный торт

Apr 08, 2013 11:04



Сколько разных вещиц мы храним) полезных, важных... и не очень) но милых сердцу - потертый брелок для ключей, письма, бирочка из роддома, старые часы, тетрадь с пожелтевшими страницами, порванная открытка с 1 МАЯ, бабушкин наперсток... - это памятные моменты нашей жизни) которые мы бережно укладываем в коробку, чтобы изредка, открыв ее, прикоснуться к ним сердцем...
Но есть такое, что там не укрыть - мелодия, запах маминого пирога или вкус мятных конфет...


Этот торт приготовила для себя, просто так...хотя нет, в пятницу открывала свою коробку...





Давно хотела сделать какой-нибудь десерт в стиле - Tiffany Blue Sweet Table.
Получился такой торт) мятный) домашний)

Ингредиенты для бисквита, на 3-4 коржа:

4 яйца 
240 мл сахара 
240 мл муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
3 ст.л. растительного масла 
3 ст.л. горячей воды + 2 капли мятной эссенции

Яйца взбить с сахаром, добела.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать. Добавить мятную воду и масло. 
Соединить яичную смесь с мучной, смешать до однородности.
Вылить тесто в смазанные маслом и выстеленные пергаментом формы.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке,в режиме горячий воздух приблизительно 25 минут, готовность проверить зубочисткой.

Для сливочного крема:

240 г сахарной пудры
480 г сливочного сыра
100 г несоленого сливочного масла(размягченного)
3 ч.л мятного сиропа
1/2 ч.л жидкого голубого красителя
1-2 капли ванильной эссенции

Сливочное масло и сыр взбить до гладкости, добавить постепенно сахарную пудру. Взбить все в крем.
В 1/3 готового крема добавить мятный сироп, добавить по капле краситель, перемешивая до нужного цвета. А в оставшуюся часть - ванильную эссенцию, слегка взбить.
Охладить два вида крема в течении 10 минут в холодильнике.

Сборка:
Каждый корж смазать сливочным кремом. Верх и бока оформить мятным кремом. Посыпать кондитерской посыпкой. Украсить с фантазией.

Приятного аппетита)


Десерты, Стиль: винтаж, Торты

Previous post Next post
Up