Фисташковые кексы

May 05, 2011 17:45

Давно хотелось попробовать фисташки в выпечке. Испекла Наташины кексы, очень ароматно и вкусно. Рецепт немного изменила, поэтому напишу, как делала.




На 6 кексов нужно:
Сливочное масло - 90 грамм
Сахар - 150 грамм
Яйца - 2 штуки
Мука пшеничная - 150 грамм
Разрыхлитель - 3,5 грамм
Молоко - 25 мл
Фисташки (не соленые) - 60 г
Миндальная мука - 50 грамм
Форма для маффинов
Размягченное масло взбить с сахаром. Яйца взбить отдельно, соединить с масляной смесью. Постепенно добавить муку, предварительно просеянную с разрыхлителем, Затем миндальную муку и вымесить до однородной консистенции. Вмешать крупномолотые орешки.
Выложить тесто в форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 - 25 мин при температуре 180 градусов

миндальная мука, по рецептам френдов, фисташки, кексы, выпечка

Previous post Next post
Up