Банановые маффины с кленовым сиропом

May 07, 2011 19:23

Очередной рецепт «на вынос». Чтобы поддержать голодающих студентов, которые перестали худеть к лету)))), испекла Сонины маффины. Все 12 штук отправила, даже не попробовав ( я кремень). Отзывы получила восторженные.




350 грамм муки;
10 грамм разрыхлителя теста;
½ ч.л. соды;
110 грамм сахарного песка;
60 мл. кленового сиропа;
2 зрелых, небольших банана;
2 крупных яйца;
250 мл. кефира;
80 мл. растительного масла.
Для покрытия:
100 грамм темного шоколада;
50 грамм сливочного масла;
1 ст.л. сметаны.

Бананы размять вилкой до однородного состояния.
Смешать муку, соду, разрыхлитель и сахарный песок. Отдельно слегка взбить яйца и добавить кефир, растительное масло, кленовый сироп, перемешать. Соединить жидкую смесь с сухой, смешать (недолго) и разложить по формам. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Остудить и покрыть помадкой. Для помадки- растопить шоколад с маслом и сметаной до однородной, гладкой массы.

по рецептам френдов, бананы, туесок, мука, выпечка

Previous post Next post
Up