Едва увидев
этот рецепт у Сони, я сразу поняла- надо делать! Рецепт самого бисквита просто великолепен, пышный, слегка влажный и совершенно не требует пропитки. Очень легко разрезается и не надо ждать много часов, чтобы нарезать коржи.
Всем любителям бисквитных тортов очень рекомендую
Сонь, спасибо за рецепт и отдельное, огромное спасибо, что в этот раз у тебя он рассчитан как раз на мою разъемную форму))).
Дико извиняюсь за ужасное фото, но время сильно поджимало. Разреза тоже нет, так как торт ходил со мной в гости))
Разъемная форма для выпечки-28 см
Температура духовки-180 гр.(средняя полка)
время выпечки-40 мин.
Стакан-240 мл
120 грамм порошка какао
180 мл. кипятка
6 больших яиц (разделить на белки и желтки)
300 г сахара
120 мл. раст. масла
280 г муки
1 пакетик(10 г) разрыхлителя
Крем
Клубничный джем
1 пачка, 95 г растворимого пудинга
400 мл жирных(38%) сливок
200 г 15% сметаны
Немного тертого шоколада
+200 мл сливок 38%
Насыпать в чашку какао и залить его кипятком. Перемешать, чтобы не было комков.
Взбить белки, постепенно добавляя 1/2 нормы всего сахара. Взбивать до устойчивых пиков.
Пока белки взбиваются, в отдельной миске растереть желтки с остальным сахаром, затем постепенно добавить масло, муку и разрыхлитель.
Влить в желтковую смесь слегка остывшее какао и все хорошо перемешать.
Аккуратно, в 3 приема добавить в тесто белки, каждый раз аккуратно перемешивая методом складирования (сверху вниз пишем.."8":)))
Разложить тесто в форму. Слегка(только очень слегка) пристукнуть формой по столу, чтобы тесто распределилось равномерно и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку
Выпекать 40 мин.или до сухой лучинки.
Вынуть бисквит из духовки ,дать ему немного остыть и выложить его на решетку до полного остывания.
Для крема взбить пудинг со сливками и сметаной 4 минуты.
Когда бисквит полностью остынет разрезать его на коржи, прослоить клубничным джемом и кремом, верх покрыть взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.