Моя дорогуська
Маришка привезла из заморских стран дивную вещь- заатар. Решила попробовать, давно приглянувшиеся мне у
Лены, лепешки. Делала их уже несколько раз, очень вкусно.
250 грамм муки
1 ч.л соли
1 ч.л сахарного песка
1 ч.л сухие дрожжей
160 мл теплой воды
3 ст.л растительного масла
1 желток для смазывания
Начинка:
Заатар 3 ст.л
1.5 ст.л оливкового масла
1 ч.л сумаха
Смешать в миске муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Постепенно, наливая воду, замесить тесто. Смазать тесто растительным маслом, закрыть пленкой и оставить на 30-45 минут в теплом месте.
Начинка:
Все ингредиенты перемешать ложкой.
Готовое тесто разделить на кусочки величиной с куриное яйцо. На силиконовый коврик положить кусочки теста. Руками придать форму лепешек примерно 2 см толщиной. Проткнуть вилкой в нескольких местах. Помазать готовые лепешки начинкой и смазать разболтанным желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 250 гр около 5-7 минут.