Просматривая френдленту, увидела
салат , который заинтриговал меня необычайно. Алена огромное спасибо тебе за рецепт, нам так понравилось, что я уже дважды его делала)). Рыбного соуса у меня нет, зато есть устричный. С ним и готовила.
2 больших английских огурца (парниковых, вот таких)
2 ст.л. мелко порезанного красного лука
2 ст.л. мелко порезанного зеленого лука
2 ст.л. мелко порубленной кинзы
4 ст.л. мелко порубленной мяты (я брала 2 ч.л. сушеной мяты))
2 ст.л. устричного соуса
3-4 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
Огурцы очистить от кожицы. Разрезать на 2 части (вдоль) и ложкой удалить семяна. Нарезать "месяцами" :) ну или дольками примерно по 1 см.
В миске смешать лук, мяту, кинзу, добавить устричный соус, лимонный сок, сахар. Перемешать, добавить огурцы, еще раз перемешать.