Ингредиенты:
•300 грамм мякоти свинины;
•100 грамм коньяка;
•200 грамм помидор;
•200 грамм риса;
•100 грамм репчатого лука;
•Острый молотый перец чили, зеленый лук;
•Орегано, соль, минеральная вода, растительное масло для жарки.
1.Мясо нарезать кубиками , лук полукольцами. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Нарезать кубиками.
2.Мясо обжарить на растительном масле в течении 7 минут. Добавить лук, помидоры и влить коньяк. Накрыть крышкой и потомить на медленном огне 10 минут. Посолить, поперчить, добавить орегано. Засыпать мясо рисом и залить минеральной водой так, чтобы минералка на полтора сантиметра была выше риса.
3.Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до испарения минеральной воды. Перед подачей перемешать и посыпать зеленым луком.Этакий упрощенный вариант плова. Очень ароматно и вкусно.