Рецепт от мамы подруги. Реальная вкусняшка и хороший способ реализации больших огурцов. Делаю уже третий год. Получается очень вкусный соус, который можно также добавлять при готовке в разные блюда.
2 кг помидор
6-7 штук болгарского перца
200 г чеснока
ВСЕ ПЕРЕКРУТИТЬ! Я еще добавлю штуки три горького перца. С перчинкой вкуснее, но кому как нравится.
2) Добавить:
2 столовые ложки соли,
200 г сахара (приблизительно 8 столовых ложек),
80 г 9% уксуса,
120 мл подсолнечного масла.
ВСЕ ПРОКИПЯТИТЬ 10 минут.
3) Добавить 2 кг огурцов, порезанных кольцами, полукольцами, четвертькольцами в зависимости от величины огурцов и прокипятить еще 5 минут.
4) Салат «ВКУСНЯШКА» закатать в банки и убрать в «шубу» до полного остывания. Я закрываю закручивающимися крышками, в "шубу" не кутаю, храню в холодильнике. Подруга закатывает и хранит в помещении.
При закладке в банки соус жидкий, а потом густеет. Выход: 4 банки по 0,8 и 4 банки по 0,5.