Решила записывать свои огородные дела, сегодня посеяла на рассаду:
Капуста брокколи - 12 шт., сорт Тонус от Русского огорода, в прошлом году отлично себя зарекомендовал, рос отлично, никакие вредители его не трогали.
Здесь еще молоденькая:
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5308/42121232.b/0_14141f_c97e4bf0_XL.jpg)
У брокколи после того как срезается основная головка отрастают новые соцветия, которые я собирала до самых заморозков. Еще у Наталии
tasha-jardinier прочитала вот здесь:
http://tasha-jardinier.livejournal.com/59206.html, что у брокколи оказывается съедобны и листовые черешки, не знала об этом, попробую их в этом сезоне.
Капуста кольраби Русский размер от Русского огорода - 6 шт. Тоже хороший сорт, в прошлом году садила впервые, вкусная.
Так она выглядит (фото не мое):
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/42121232.b/0_14141e_1511fd26_L.jpg)
Возраст рассады капусты до высадки в грунт 45 дней, в нашей местности в грунт сажу после 10 июня, когда минует угроза заморозков. Прочитала, что капусту хорошо садить после кабачков и тыкв, земля после них плодородная и пойдет на пользу капусте. Попробую в этом году.
Писала и вспомнила, что тогда же летом с кольраби делала вкусный овощной салат, а показать забыла, делюсь рецептом сейчас, чтоб снова не забыть :)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/42121232.b/0_14141d_32ae9879_XL.jpg)
Салат с кольраби
1 кольраби среднего размера
1-2 огурца среднего размера
1 небольшая морковь
зелень укропа, петрушки, кинзы (по вкусу)
для заправки:
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, черный молотый перец
Кольраби, огурец и морковь нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко измельчить. Для заправки масло и лимонный сок перемешать, добавив соль и перец (можно добавить зубчик чеснока). Заправить салат.