С 1 мая друзья!!!

May 01, 2014 16:36

Поздравляю с праздником, отлично провести выходные, отдохнуть, набраться сил, съездить на природу, пожарить шашлыки, в общем провести их так как душа пожелает:))

А на сладкое предлагаю приготовить хлебный пудинг с карамелью, для этого отлично подойдут остатки куличей или булочек, готовлю за последнюю неделю второй раз, очень вкусно, даже не думала, что такой простой набор продуктов даст такой потрясающий вкус - настоящий изысканный десерт!








Оригинал рецепта у Елены lapatissiere. Копирую рецепт:

Основные моменты при приготовлении хлебных пудингов:

Яйца (как правило, используют яйца целиком, а не только желтки - чтобы крем лучше "схватился") взбивают с сахаром и разбавляют либо молоком, либо сливками, либо смесью одного и другого.
Хлеб выкладывают в форму "внахлест", заливают молочной смесью и оставляют в холодильнике минимум на час, чтобы хлеб хорошо пропитался.
Запекают хлебные пудинги на водяной бане - чтобы края не подгорали, пока сердинка еще влажная.
Температура духовки не должна быть выше 175 С, чтобы кустард не свернулся.
А сейчас на примере КЛАССИЧЕСКОГО ХЛЕБНОГО ПУДИНГА с КАРАМЕЛЬЮ (для разнообразия) я покажу все подробно.

Приготовим продукты - например, на каждые 100 г хлеба (я взяла подсохший кулич и срезала корки), возьмем по 250 мл жирных сливок, 50 г сахара, 2 яйца и например, ванильный экстракт. Это - классическое соотношение. Если вы будете его использовать, не ошибетесь.

Положим в миску 2 яйца и 50 г сахара. Взобьем все венчиком. Добавим сливки (или молоко, или молоко пополам со сливками). И все хорошо перемешаем. Можно еще добавить ванильный экстракт. Вот так выглядит готовый кустард для хлебного пудинга. Тем временем приготовим карамель - например, из 100 г сахара и пары ст л воды и выльем ее в формочки. Покрутите формочки, чтобы карамель распределилась по дну. Выложите хлеб в формочки. Залейте хлеб кустардом - до краев формочки. И поставьте в холодильник минимум на час - чтобы хлеб полностью пропитался. Пеките на водяной бане в течение часа.






Молоко, Сладкая выпечка, Сливки, Кулич, Яйца, Завтрак

Previous post Next post
Up