Вот и лето подходит к концу, немножко грустно, пролетело незаметно, впрочем как всегда, не правда ли? Но это не повод унывать, осень такая красивая пора и, если погода балует, то можно гулять, наслаждаясь осенними красками по городу, в парке или съездить в лес, подышать свежим воздухом и возможно найти еще грибочков. А еще конец лета - это разнообразие овощей, зелени, трав, которые необходимо заготовить, сохранить на зиму, чем я и занимаюсь - консервирую, мариную, солю, варю варенье, джемы и компоты. Столько всего уже заготовила, в следующих постах обещаю рецепты, чтобы не было поздно, а сегодня предлагаю блюда не на зиму, но тоже для утилизации, сегодня - кабачков, которые уже некуда девать ;), кто сам выращивает меня поймет :), и еще брокколи и томатов.
Рецепт киша идет для проекта Елены
elena-fabbrile Продуктовая корзина. Сезон "Лето" (Июнь, Июль, Август), из которой я взяла помидоры, творог и свежие ароматные травы.
Кабачковая запеканка с мясным фаршем и рисом
Очень вкусная, сытная запеканочка, мягкая и сочная.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9107/42121232.7/0_e72e3_1bd52c2c_XL.jpg)
300 гр. мясного фарша
100 гр. сыра
2 яйца
100 гр. сметаны
1/3 ст. риса
1 средний кабачок
1 луковица
соль, специи по вкусу
На небольшом количестве масла обжарить фарш со специями. Добавить лук и пассеровать. Всыпать промытый рис. Слегка обжарить. Добавить 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой и потушить до почти полной готовности риса. Массу остудить. Кабачок нарезать мелким кубиком. Добавить сметану, яйца и перемешать. Соединить с рисовой массой. Досолить по вкусу. Выложить сплошным слоем в смазанную форму для запекания. Посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах 45 минут до румяности.
Источник.
Киш с брокколи и творогом в мультиварке
Оригинал у Татьяны
lapundrik здесь. Таня обещала, что будет очень вкусно, так и оказалось, все больше проникаюсь любовью к несладким творожным начинкам, с овощами гармонирует прекрасно, овощи не сухие, все очень сочно, не обращайте внимания на цвет брокколи, она у меня изначально была светло-зеленой. Все хорошо пропеклось, я опасалась, что за такое количество времени низ тарта подгорит, но нет, просто хорошо зарумянился. У кого есть мультиварка рекомендую попробовать.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9495/42121232.7/0_e72f0_15bd2603_XL.jpg)
слоёное тесто - 250 гр.
творог - 300 гр.
яйцо - 1 шт.
брокколи - 300 гр.
перец зелёный сладкий - 1 шт.
перец красный острый - 1 шт.
вяленые томаты - 2 ст.л.
соль, перец чёрный молотый
чеснок - 1 зубчик
зелень по вкусу (у меня укроп, кинза, петрушка)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9494/42121232.7/0_e72f3_126a9adc_XL.jpg)
Тесто немного раскатать по размеру формы. Выложить сверху фасоль или камушки для теста, чтобы оно не поднималось и основа держала форму. Включить меню мультиварки в режиме "Выпечка". Готовить 20 минут. В это время творог смешать с солью, яйцом, измельчённым чесноком и зеленью. Мультиварку выключить, убрать с коржа фасоль. Выложить на тесто творожную массу. Сверху - брокколи, нарезанные полоски перца и вяленые томаты. Снова поставить пирог в мультиварку и готовить 1 час в режиме "Выпечка".
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9257/42121232.7/0_e72f4_1f2e93c6_XL.jpg)