Макароны не по-флотски и сырные лепешки

Aug 23, 2013 13:00

Здравствуйте друзья! Кто заметил мое отсутствие, объясняюсь - приезжали родственники, сами понимаете не до интернета, времени совсем не было, много гуляли, водили племянника и племянницу в зоопарк, в парк отдыха, в кафе, насыщенно провели время. Само собой много готовила, но не фотографировала, соскучилась по этому делу :) Мои рецепты сегодня несложные, но очень вкусные.


Рецепты идут для проекта Елены elena-fabbrile Продуктовая корзина. Сезон "Лето" (Июнь, Июль, Август), из которой я взяла помидоры, творог и свежие ароматные травы.

Макароны не по-флотски

Очень вкусное блюдо, паста, овощи, фарш, зелень создают вместе насыщенный вкус и аромат.

Оригинал у Зоряны zoryanchik здесь.




200 грамм макарон перьев (или спиралек, или рожков,или даже ракушек)
400 грамм фарша из индейки (или любого по вашему выбору)
1 луковица
300 грамм брокколи
1 красный сладкий перец
20 грамм помидор черри
2 з. чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
сушеный базилик,тимьян,душица
зеленый лук

Лук и чеснок мелко порезать. Брокколи разделить на маленькие кочешки. Вскипятить 1,5 литра подсоленной воды и сварить капусту 5 минут. Вынуть шумовкой на дуршлаг и сразу обдать ледяной водой. В кипяток опустить пасту и сварить до готовности. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш. Разбивая фарш на мелкие кусочки, обжаривать до изменения цвета. Порезать слакий перец полосками и добавить к мясу. Посыпать пряными сушеными травами и обжаривать на небольшом огне 5 минут. Положить помидоры черри, влить половник воды от макарон и потушить пару минут. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать с макаронами. Дать постоять 5-8 минут под крышкой. посыпать зеленым луком и подать.

Сырные лепешки с начинкой







Для теста:
1 ст. кефира
1 ст. тертого сыра
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2 ст. муки
Для начинки:
70-100 гр. твердого сыра
70-100 гр. творога
соль, перец
4-5 зуб. чеснока
зелень укропа, петрушки, кинзы

Готовим начинки: 1. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком. 2. Смешать творог с измельченным чесноком и зеленью, немного посолить и поперчить. Готово! Для теста смешать кефир с солью, сахаром и содой, перемешать. Добавить тертый сыр, муку и замесить тесто, немного липнущее к рукам. Готовое тесто раскатать в 2 пласта толщиной 2-3 мм, на первом, стаканом желаемого диаметра (у меня 6 см) наметить круги на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая стакан к тесту, не прорезая его, в центр каждого кружка положить начинку, сверху второй пласт теста, вырезать стаканом лепешки, стараясь, чтобы начинка была по центру, такой способ вырезания позволяет плотно закрепить края лепешек, хотя у меня сыр все равно немного вытек :)), можно просто разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый в лепешку и распределив начинку, накрывать другой лепешкой, защипывая края. Разогреть небольшое количество масла на сковороде, огонь умеренный, выкладывать лепешки, накрыть крышкой, лепешки в два раза увеличатся в размере, распухнут на глазах, когда низ зарумянится, переворачиваем и зарумяниваем другую сторону, выкладываем на салфетки, чтобы впитало лишнее масло. Немного остужаем и пробуем, теплые лепешечки ну очень вкусные, в холодном виде тоже замечательно, на следующий день можно разогреть, прогрев на сковороде без масла или в микроволновке.







Источник: Журнал "Люблю готовить" №1 2013 г.

Паста, Лепешки, Сладкий перец, Кинза, Лук, Кефир, Помидор, Укроп, Чеснок, Брокколи, Сыр, Фарш, Тимьян, Творог, Завтрак

Previous post Next post
Up