Шпинат!

Jul 10, 2013 11:35


Ни для кого не секрет, что шпинат очень полезен, чего стоит только витамин К, который нечасто встречается в таком количестве в салатах и зелени, он играет важную роль в процессе свертывания крови, к тому же шпинат содержит в большом количестве белок, больше его только в бобовых, поэтому очень рекомендован детям. А такие витамины, как А и С, в ( Read more... )

Чеснок, Молоко, Суп-пюре, Сливки, Паста, Шпинат, Картофель

Leave a comment

Comments 19

nineladi July 10 2013, 05:04:45 UTC
Тань, вот абсолютно согласна с тобой. Это наверное самая поедаемая травка в рационе. Ну не считая укропа и петрушки... Очень его люблю и в салатах сырых. А вот суп такой как у тебя не пробовала, как ты думаешь, чем можно картофель заменить???

Reply

tata2706 July 10 2013, 05:16:35 UTC
Нинуль, тут картошка как загуститель работает, создает нужную густоту, если его вобще исключить, то думаю можно просто добавить шпината на 150-200гр. побольше и смотреть на консистенцию, в конце загустить сливочками можно. Можно вместо картошки попробовать добавить зеленый горошек, тот который замороженый продается, проварить его до шпината или цукини к примеру, он нейтральный по вкусу и хорошо тут впишется.

Reply

nineladi July 10 2013, 05:21:21 UTC
Вот ты права! Я про горошек сразу не подумала... Мне кажется, что им лучше, чем сливками - ими было бы и калорийный и немного не то... А горошек - отлично... Или может даже фасоль белая. Я просто картофель не ем (((((((

Reply

tata2706 July 10 2013, 05:22:44 UTC
Точно белую фасоль можно! а почему не ешь картошку? нельзя?

Reply


suntoriya July 10 2013, 08:37:51 UTC
Отличный обед))) Паста очень аппетитная.

Reply

tata2706 July 10 2013, 09:31:47 UTC
Спасибо! :))

Reply


frune4ka July 10 2013, 10:06:48 UTC
Я недавно впервые попробовала суп-пюре со шпината. То ли я голодная очень была, или просто это было во Львове, но суп действительно очень и очень вкусный.
Спасибо, за рецепт. Хочу дома попробовать, чтобы вкус вспомнить...

Reply

tata2706 July 11 2013, 04:03:52 UTC
На здоровье! Обязательно попробуй Юль, вкусно и полезно же :)

Reply


polet_cucina July 11 2013, 10:27:37 UTC
Обожаю шпинат! И эти два блюда как будто специально для меня. :) Пасту подобную делаю, а суп такой не пробовала. Попробую обязательно! А бульон какой использовала, Тань?

Reply

tata2706 July 11 2013, 10:40:14 UTC
Я тоже очень люблю шпинат и стараюсь готовить что-нибудь новенькое из него пока сезон :) Оль, у меня бульон куриный!

Reply

polet_cucina July 11 2013, 11:10:44 UTC
Вот только мыть его... такой всегда грязнючий. :))

Reply

tata2706 July 11 2013, 11:43:56 UTC
У тебя свой или покупаешь?

Reply


Leave a comment

Up