У нас наконец то установилась жаркая погода, дома тоже жарко, иной раз к плите подходить не очень хочется, хочется залезть в холодильник и не вылазить, но выпечки все равно требуют просят домочадцы, поэтому стряпаю в том же режиме :) У нас в выходные обязательно на завтрак блинчики, оладьи или сырники. В эти выходные были сырники с рисовой мукой,
ЭТОТ рецепт увидела у Лены
eastflower, Леночка спасибо, нам очень понравились.
Сырники с рисовой мукой
250 гр. творога
1 яйцо
80 гр. сахара
2-3 ст.л. рисовой муки + на панировку
растительное масло для жарки
В творог добавить яйцо и сахар, перемешать. Добавлять по 1 ст.л. муки и смотреть на консистенцию. Скатать из теста шарики, приплюснуть их, запанировать в рисовой муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить в форму и запекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
И еще один очень понравившийся рецепт, для таких же любителей банановой выпечки, как я - это банановое печенье, которое разместила у себя в журнале Ксюша
hahademon здесь, оно потрясающее - очень мягкое, с ярким вкусом и ароматом банана, хранится в закрытой посуде просто отлично, ничуть не меняя вкус и текстуру, у меня не было шоколадных капель, пекла без них, нам было очень вкусно!
Банановое печенье с шоколадными каплями
1 спелый банан
1 яйцо
100 гр. масла
150 гр. коричневого сахара
220 гр. муки
1 чл ванильного экстракта
1 чл разрыхлителя, соль, шоколадные капли для выпечки
Итак, нужно взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу, добавить яйцо, ванильный экстракт и снова взбить. Затем добавить размятый вилкой банан, соль, разрыхлитель и снова взбить. Просевать муку, всыпать шоколадные капли и перемешать до однородности. Тесто получится вязким, не жидким и не слишком густым. Выложить тесто столовой ложкой на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 5-6 см друг от друга.
Выпекать при 170С 12-15 минут.
Приятного аппетита!