Сегодняшний рецепт я несу Лене, для ее замечательного проекта
Продуктовая корзина. Сезон "Лето" (Июнь, Июль, Август), один ингредиент которой - это ароматные травы. Проект интересный, я с удовольствием принимаю участие, ведь, когда как не летом есть такое разнообразие трав, овощей и фруктов. Загляните к Лене за ее рецептами, а может быть и сами захотите принять участие!
Рецепт увидела у Наташи
frau-che. Этот кекс очень хорош, как сам по себе, в качестве завтрака, так и вместо хлеба, также удобно брать его с собой в дорогу, на дачу, дополнив его кусочком курицы к примеру или огурчика, чем угодно, по своему вкусу, он универсален!
Кекс с пармезаном, чесноком и ароматными травами
180 грамм муки
3 яйца
100 мл молока
100 мл растительного масла
100 гр тертого пармезана
1 большой зубчик чеснока
ароматные травы (у меня свежий розмарин)
1 ч.л с горкой разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить ( я натерла на мелкой терке).
2. Взбить венчиком яйца с соль, молоком и маслом.
3. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, перемешать.
4. Добавить пармезан, чеснок, травы, перемешать до однородности.
5. Форму для кекса смазать маслом, переложить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 170-180С духовке, на среднем уровне , 35- 40 минут, или до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна выйти сухой из середины кекса. Готовый кекс вынуть из формы, остудить на решетке.
Приятного аппетита!