Кекс с пармезаном, чесноком и ароматными травами

Jun 23, 2013 22:35

Сегодняшний рецепт я несу Лене, для ее замечательного проекта Продуктовая корзина. Сезон "Лето" (Июнь, Июль, Август), один ингредиент которой - это ароматные травы. Проект интересный, я с удовольствием принимаю участие, ведь, когда как не летом есть такое разнообразие трав, овощей и фруктов. Загляните к Лене за ее рецептами, а может быть и сами захотите принять участие!





Рецепт увидела у Наташи frau-che. Этот кекс очень хорош, как сам по себе, в качестве завтрака, так и вместо хлеба, также удобно брать его с собой в дорогу, на дачу, дополнив его кусочком курицы к примеру или огурчика, чем угодно, по своему вкусу, он универсален!

Кекс с пармезаном, чесноком и ароматными травами

180 грамм муки
3 яйца
100 мл молока
100 мл растительного масла
100 гр тертого пармезана
1 большой зубчик чеснока
ароматные травы (у меня свежий розмарин)
1 ч.л с горкой разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить ( я натерла на мелкой терке).
2. Взбить венчиком яйца с соль, молоком и маслом.
3. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, перемешать.
4. Добавить пармезан, чеснок, травы, перемешать до однородности.
5. Форму для кекса смазать маслом, переложить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 170-180С духовке, на среднем уровне , 35- 40 минут, или до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна выйти сухой из середины кекса. Готовый кекс вынуть из формы, остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Несладкая выпечка, Чеснок, Розмарин, Яйца, Сыр, Кекс

Previous post Next post
Up