Оба рецепта просты и вкусны до безобразия!!!
Я очень люблю сливочные соусы, поэтому, как только у Венеры увидела
рецепт, то решила - сделаю, и сделала :) Вкууууусно!
Пенне в сырно-сливочном соусе
Паста пенне - 300 гр.
Молоко - 480 мл.
Мука - 4 ст.л.
Масло сливочное - 60 гр.
Сливки 10% - 200 мл.
Горчичный порошок - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "чеддер", но я делала и с "мааздам" и с "гауда") - 250 гр.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить. Пока варится паста, займемся соусом. В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла. В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр. Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения. Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Следующий рецепт я увидела у Ольги
warunik здесь. Так как творог очень люблю, то решила попробовать утром на завтрак, понравилось, очень вкусно и просто.
Макароны с творогом
3 небольшие порции:
100 гр. макарон рожки
150 гр. жирного творога
1 небольшая морковь
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
соль,перец
Отварить макароны (не забывайте подсолить воду!). Лучше что бы это были рожки, ракушки, а не какие нибудь спагетти. На растительном масле обжариваем порезанный кубиками лук (пару минут,он не должен быть слишком жареным ) и добавляем тертую морковь. Жарим еще пару минут, на среднем огне, до красивой золотистости. В конце добавляем измельченный чеснок и секунд через 30 макароны и творог, чуть солим и перчим. Перемешиваем и проверяем на соль. Это блюдо ее любит.