У нас первая волна клубники созрела, сварила любимый
Конфитюр из клубники и ревеня с базиликом, осталось горстка ягоды, решила попробовать сделать такой соус.
Отличный пикантный вкус, к мясу бесподобен.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/42618/42121232.11/0_223e49_5d95ca4e_orig.jpg)
вечернее фото
Рецепт увидела
здесь.
Клубничный соус с чили и имбирём
Слова автора:
Соус кисло-сладко-острый с имбирной ноткой. Хорошо сочетается с мясом и птицей.
клубника - 1 кг
сахар - 100 г
соль - 0,5 ч. л.
перец чили - 0,5 - 1 шт.
имбирь тёртый - 1 ст. л
сок 1/2 лимона
бальзамический уксус - 1 ст. л.
Клубнику промыть, оборвать чашелистики, поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения.
Когда сахар растворится, добавить тёртый имбирь, соль и перчик чили без семян. Варить 5 мин., после чего, измельчить всё блендером до состояния однородного пюре. Перелить содержимое в сковороду или сотейник, добавить лимонный сок и бальзамический уксус и уваривать, помешивая, до желаемой густоты. Я варила 15 мин. Горячий соус разложить в чистые сухие банки и закрыть герметично прокипяченными завинчивающимися крышками.
Хранить при комнатной температуре. Начатую баночку хранить в холодильнике.
фото днем.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/31286/42121232.11/0_223e4a_e980906e_orig.jpg)
Яркий и ароматный.Буду делать еще однозначно!