Клубничный соус с чили и имбирём

Jul 11, 2016 16:52

У нас первая волна клубники созрела, сварила любимый Конфитюр из клубники и ревеня с базиликом, осталось горстка ягоды, решила попробовать сделать такой соус.

Отличный пикантный вкус, к мясу бесподобен.



вечернее фото


Рецепт увидела здесь.

Клубничный соус с чили и имбирём

Слова автора:

Соус кисло-сладко-острый с имбирной ноткой. Хорошо сочетается с мясом и птицей.

клубника - 1 кг
сахар - 100 г
соль - 0,5 ч. л.
перец чили - 0,5 - 1 шт.
имбирь тёртый - 1 ст. л
сок 1/2 лимона
бальзамический уксус - 1 ст. л.

Клубнику промыть, оборвать чашелистики, поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения.

Когда сахар растворится, добавить тёртый имбирь, соль и перчик чили без семян. Варить 5 мин., после чего, измельчить всё блендером до состояния однородного пюре. Перелить содержимое в сковороду или сотейник, добавить лимонный сок и бальзамический уксус и уваривать, помешивая, до желаемой густоты. Я варила 15 мин. Горячий соус разложить в чистые сухие банки и закрыть герметично прокипяченными завинчивающимися крышками.

Хранить при комнатной температуре. Начатую баночку хранить в холодильнике.

фото днем.



Яркий и ароматный.Буду делать еще однозначно!

Заготовки, Соус, Чили, Имбирь, Клубника

Previous post Next post
Up