Готовила эти рулетики больше года назад, копятся рецепты, хочется поделиться и самой не забыть. Очень вкусные.
Рецепт увидела у Mila.
Нам понадобятся:
1,5 стакана зеленой чечевицы
1 луковица
соль, перец, кайенский перец
4 круга теста фило
0,5 стакана молока
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
желток для смазки
чернушка, мак для посыпки
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Промыть и отварить чечевицу до готовности (минут 20), слить воду.
2. Обжарить мелко нарезанный лук в небольшом количестве растительного масла, добавить чечевицу, посолить, поперчить, готовить еще несколько минут, выключить огонь и оставить остывать.
3. Разделить круги фило на 4 сегмента.
5. Сегмент фило аккуратно разложить на столе, смазать смесью воды-молока-растительного масла.
6. Затем, движением пальца от угла к закругленной стороне собрать тесто.
7. Левый и правый края аккуратно сдвинуть вниз, немного нахлестнув друг на друга.
8. На край положить столовую ложку чечевицы.
9. Слегка завернуть левый, правый и нижний края на начинку.
10. Скрутить рулетик, чтобы "собранная фата" оказалась сверху.
11. Рулетики выложить на противень, застреленный пекарской бумагой, смазать смесью желтка и молока, посыпать чернушкой или маком, выпекать в заранее разогретой до двухсот градусов духовке около 30 минут.
А это грибная начинка, моя "отсебятина", грибы обжаренные + сливки (сметана), завернула как заворачивают голубцы: