Остренькая кабачковая икра

Aug 24, 2016 12:43

Продолжаем изничтожать кабачки. За фото, как обычно, стыдно (последний фотоаппарат в поездке угробила, а с телефона...), но заготовка очень удачная.
Отправляю на ФМ: "Лето в банку": http://silverina1.livejournal.com/134972.html

Состав:

2 кг кабачков,
500 г моркови
5 головок чеснока
500 г болгарского перца
1,5 кг помидоров
5 стручков острого перца (я семечки вычищаю)

100 г сахара
3 ст.лож. соли
200 г растительного масла
½ стакана 6% уксуса

Процесс:
Овощи (кроме острого перца и чеснока) прокрутить на мясорубке.
Добавить масло, уксус, соль, сахар.
Поставить на огонь и кипятить 40 мин.
Тем временем прокрутить острый перец и чеснок.
Добавить острый перец и чеснок и кипятить еще 10 мин. Укупорить в ошпаренные банки.
Выход - примерно 5 банок по 800 г.


Получается в меру остренько и пикантно.

заготовки, кабачки

Previous post Next post
Up