Я предпочитаю привычную, простую еду. Молекулярная кухня и ресторанные изыски для меня представляют исключительно эстетический интерес. Не бравирую этим, просто констатирую факт.
Мои требования к пище скромны: вкусно, много, сытно, похудательно и полезно. Ничего более и не надо!
На картинке конкретный пример.
![](http://pics.livejournal.com/tastydiet/pic/0001w7e6/s640x480)
(
Read more... )
отваренные и остывшие зерна хумуса - 3 стакана по 200 мл
бульон хумуса или холодная вода - 1/3 стакана
лимонный сок - 3 ст.л. (можно больше или меньше по вкусу)
соль - 1/2 ч.л.
сырой чеснок - несколько зубчиков, либо, чтобы потом не было запаха, печеный, отваренный или по-быстрому прошпаренный в микроволновке - 1/2 большой головки (разделить головку на дольки и прямо в кожуре - в микроволновку в закрытой посуде примерно на 1-2 минуты, добавив немножко воды; когда остынет, выдавить мякоть чеснока из мешочков кожуры)
тхина (покупная паста из молотого кунжутного семени) - 1-2 ст.л. без верха; если не удастся достать тхину, не беда, можно и без нее, но с нею, конечно, не только гораздо вкуснее, но и удается достичь более высокой усвояемости белков хумуса
молотая зира (кумин, каммун) - по желанию, количество - по вкусу.
Все вместе - в чашу блендера под самые острые ножи-«ятаганы». Молоть до полной однородности. Если слишком круто, добавить еще чуть-чуть водички или отвара хумусовых зерен. Под конец попробовать, скорректировать вкус солью или лимонным соком. При желании можно добавить еще чеснока, зиры. Провернуть еще немножко в блендере. Поставить хумусовую пасту в холодильник, чтобы окончательно загустела.
Reply
мне кажется, что этот рецепт, как и пюре из капусты можно отдельно запостить)))
Reply
А вот хумус не готовлю - для меня это слишком непривычно.
Reply
я обычно её покупаю, хотелось бы самой делать
Reply
Reply
заменить можно чем-то?
Reply
Из специй, возможно, семена фенхеля еще немного похожи.. Номногие обходятся совсем без нее на самом деле. Правда, остается, только чеснок и лимон - но это ведь тоже вкусно!
Reply
Reply
А еще хорошо подходит смесь специй у нас продается называется "кавказская". Или какие-нибудь еще хмели-сунели туда засыпать разок. Имхо тут любая приправа подойдет, которая нравится по запаху.
А вот масла я совсем мало лью. Мне кажется, что оригинальный хумус - жирная штука :)
Reply
Reply
Reply
хотя у самой зира с россии ))
Reply
мне они слишком сильно вкус перебивают))
Reply
Leave a comment