Пюре и салат

May 19, 2011 10:19


Я предпочитаю привычную, простую еду. Молекулярная кухня и ресторанные изыски для меня представляют исключительно эстетический интерес. Не бравирую этим, просто констатирую факт.

Мои требования к пище скромны: вкусно, много, сытно, похудательно и полезно. Ничего более и не надо!

На картинке конкретный пример.


Read more... )

веган/пост, нут/бобовые, овощи

Leave a comment

Comments 65

tat_oshka May 19 2011, 07:38:22 UTC
У нас капуста отвратительная, ее даже мариновать не получается, стоит неделями и твердая, как ужас что. Гвозди забивать кочаном можно. Одна отдушина - молодая капуста короткий период весной-летом. Огурцы круглый год длинные парниковые. Никогда не продают нам привычные обычные. Только на рынке очень маленькие, их разбирают для маринования (сплошной уксус, фу). Так тут с овощами мучаюсь:(
Маман приехала, говорит, давай рагу сделаем? Давай. Делаем, а она все нюхает. Говорю, что нюхаешь-то? Она удивляется, овощами ж не пахнет вообще, ни перцем, ни помидорами

Reply

tastydiet May 19 2011, 08:11:49 UTC
Вот сейчас и я на молодой отрываюсь. Хотя в Украине, конечно, с сезонными овощами пока все в порядке - хотя и у нас уже начали продавать китайские овощи, египетскую картошку и к чему это приведет - даже грустно думать.

Reply

tastydiet May 19 2011, 09:39:41 UTC
Кстати, возможно тебя заитересует такой рецепт, как раз чтобы квасить очень твердую капусту: http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,629.0.html

Reply

tat_oshka May 19 2011, 10:11:28 UTC
Пробовала я в рассоле, домашние отвергли, твердая, как камень, не сочная ни разу:(

Reply


(The comment has been removed)

tastydiet May 19 2011, 08:14:52 UTC
Из него чаще всего готовят хуммус, но мне вкусно просто так :)

Reply


gorobchik7 May 19 2011, 08:02:16 UTC
Я тоже за такую еду :) Нутовое пюре - очень интересный вариант замены картофельному. Хотя моё любимое сочетание мясо+салат :)

Reply

tastydiet May 19 2011, 08:16:39 UTC
Я тоже в основном по белкам с овощами, но для разнообразия иногда готовлю :)

Reply


irrez May 19 2011, 08:05:49 UTC
Салат с молодой капустой - любимый!
Честно говоря, никогда не вымачиваю зелень:)) А вот, огурцы мои едят только без шкурки!

Reply

tastydiet May 19 2011, 08:18:48 UTC
Покупную - очень желательно. Правда, и витамины вымываются... Идеальный вариант, конечно, находить необработанную, если это возможно.

Reply


sveta_goryun May 19 2011, 08:05:59 UTC
салат такой обожамс))
а кочерыжку жалко))
а как нутовое пюре лучше делать?

Reply

tastydiet May 19 2011, 08:20:20 UTC
Блендером, ногой - на порцию 140 г отварного нута и 50-100 мл отвара. Количество отвара (или просто воды) зависит от степени разваренности нута, чем тверже, тем больше надо.

Reply

sveta_goryun May 19 2011, 08:21:46 UTC
хехехе
а как нут правильно варить?)))

Reply

tastydiet May 19 2011, 08:29:07 UTC
1) Промыть и замочить зерна хумуса на 12 часов в холодной воде с содой (1 ч.л. на литр воды).
2) Слить воду с содой, промыть размоченные зерна холодной водой, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой.
3) Довести до кипения, прокипятить, снимая образующуюся пену, в течение 10 минут или несколько дольше, пока идет пена.
4) Откинуть зерна на дуршлаг, чтобы избавиться от воды первичной варки, и промыть зерна холодной водой под краном. Вернуть зерна в кастрюлю, залить новой холодной водой (также без соли), поставить вариться, и теперь уже до победного конца.
5) Варить на плите примерно 2,5 часа после закипания, либо в скороварке часа полтора. Бульон от этой основной варки нам пригодится для использования в различных наших блюдах, его можно слить в отдельную посуду.

Reply


Leave a comment

Up